Brot

Beiträge zum Thema Brot

Soziales
Mitte Dezember kam die Spende bei der Obdachlosenhilfe an. | Foto:  myro/Werner Gerhard

Frisches Brot für Bedürftige
Start-up myro spendet Brot und Backmischungen an Obdachlosenhilfe

Das Teltower Unternehmerehepaar Florian Lewens und Juliane Karstens hat kürzlich über 50 Brote und 25 Brotbackmischungen der Berliner Obdachlosenhilfe gespendet. Frische Backwaren werden in den sozialen Einrichtungen, die sich um Obdachlose und Bedürftige kümmern, immer dringend gebraucht. Das erfuhren auch die beiden Gründer des Teltower Start-ups myro, das seit November 2021 Backmischungen für Brote, Waffeln und Kuchen entwickelt und vertreibt. Kurz vor Weihnachten lieferten myro-Mitarbeiter...

  • Mitte
  • 30.12.21
  • 445× gelesen
Tipps und Service

Gnocci aus hartem Brot

Wer hart gewordenes Brot oder Brötchen zu Hause hat, muss sie nicht wegwerfen. Aus trockenem Weißbrot lassen sich beispielsweise Gnocchi zubereiten: Dazu werden die Brotwürfel in Milch eingeweicht und mit Käse, Schinken und Eiern vermengt. Aus dem Brotteig formt man dann eine Rolle, schneidet ein Zentimeter dicke Scheiben ab und knetet daraus Kugeln. Diese ziehen für drei bis fünf Minuten in Salzwasser. Dazu passen Tomatensoße und Salat. Das rät der Bayerische Bauernverband. dpa-Magazin /...

  • Mitte
  • 06.10.15
  • 135× gelesen
Gesundheit und Medizin

Brot aus feinem Mehl

Brot mit Nüssen und Körnern kommt bei Kindern oft nicht gut an. Eltern sollten deshalb lieber Brot aus fein gemahlenem Vollkornmehl kaufen. Es schmeckt mild, ist gut zu kauen und enthält keine großen Körner. Darauf weist Anke Weißenborn hin, Ernährungswissenschaftlerin im Netzwerk Gesund ins Leben. Vollkornbrot enthält im Vergleich zu Brot aus hellem Mehl mehr Vitamine und Magnesium. Auch der Gehalt an Ballaststoffen ist deutlich höher. dpa-Magazin / mag

  • Mitte
  • 12.03.15
  • 104× gelesen
Gesundheit und Medizin

Kauen stärkt Kieferknochen

Radieschen, hartes Brot oder knackige Karotten: Ältere setzen diese Lebensmittel am besten häufig auf den Speiseplan. Damit tun sie ihren Zähnen etwas Gutes. Rohes Gemüse und Vollkornprodukte festigen das Zahnfleisch, das Kauen stärkt den Kieferknochen. Die Zähne bleiben auf diese Weise fest verwurzelt, erläutert die Landeszahnärztekammer Brandenburg. dpa-Magazin / mag

  • Mitte
  • 11.09.14
  • 57× gelesen
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