Keime

Beiträge zum Thema Keime

Gesundheit und Medizin

Krankmachende Keime in Fleisch

Abgepackte Fleischwaren enthalten manchmal gefährliche, krankmachende Keime. Mit bloßem Auge ist das nicht erkennbar. Verbraucher können die Infektionsgefahr aber mit guter Küchenhygiene reduzieren.Zur Hygiene gehört, sich vor und nach dem Hantieren mit rohen Zutaten die Hände gründlich mit warmem Wasser und Seife zu waschen, rät das Bundesinstitut für Risikobewertung. Außerdem sollte man nie dieselben Küchenutensilien für rohe und gegarte Lebensmittel benutzen. Wer dieselbe Zange, mit der er...

  • Mitte
  • 22.09.15
  • 117× gelesen
Tipps und Service

Lebensmittel im Kühlschrank

Lebensmittel sollten im Kühlschrank nicht offen stehen. Sie gehören in verschlossene Dosen oder sind vollständig abgedeckt. Damit lässt sich verhindern, dass das Essen mit krankmachenden Keimen verunreinigt wird. Das erläutert das Bundesinstitut für Risikobewertung. Der Rat gilt insbesondere für Fleisch, dessen Saft nicht auf andere Speisen tropfen darf. Im Kühlschrank sollten es höchstens sieben Grad sein, besser liegt die Temperatur noch unter fünf Grad. dpa-Magazin / mag

  • Mitte
  • 14.08.14
  • 35× gelesen
Gesundheit und Medizin

Filterpatronen regelmäßig ersetzen

Die Patronen für Wasserfiltersysteme für Leitungswasser müssen regelmäßig ausgetauscht werden. Denn sonst können sich Keime bilden, die der Gesundheit schaden.Manche Patronen geben selbst unerwünschte Stoffe wie Natrium oder Chlorid ab, andere halten schädliche Bestandteile wie Nitrat oder Pestizide nicht zurück. Wird Wasser zum Reinigen destilliert, gehen laut Dirk Petersen von der Verbraucherzentrale Hamburg wichtige Nährstoffe wie Kalzium und Magnesium verloren. Hinzu kommt: Die Qualität von...

  • Mitte
  • 10.07.14
  • 63× gelesen
Gesundheit und Medizin

Zecke nicht zerquetschen

Wer eine Zecke an seinem Körper entdeckt, sollte diese umgehend mit möglichst wenig Druck entfernen. Am besten geht das mit einer Zeckenzange, erläutert das Deutsche Grüne Kreuz. Wichtig ist, das Spinnentier möglichst nicht zusammenzudrücken. Denn dabei besteht die Gefahr, dass man ihren Hinterleib quetscht, sie sich deswegen in den Menschen erbricht und aus ihrem Magen-Darm-Trakt gefährliche Krankheitskeime überträgt. dpa-Magazin / mag

  • Mitte
  • 10.07.14
  • 49× gelesen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.