Party Service Catering inkl. BBQ Smoker

Party Service Catering
 
Barbeque Tipps

Smoken mit dem Barbecue Smoker ist nicht nur in den USA äußerst beliebt, sondern auch in Europa. Leider gehören die BBQ Smoker nicht gerade zu den kostengünstigen Geräten. Alle Interessenten werden sich so einen Smoker nicht leisten können. Dennoch müssen die Grillfreunde nicht auf den ganz besonderen Genuss des Grillguts mit einem BBQ Smoker verzichten. Es gibt Catering Unternehmen, bei denen sich die Interessenten für jede Feier einen BBQ Smoker ausleihen können.



Wenn die Grillfreunde noch keine Erfahrungen mit dem Smoker haben, können sie Meister-Profis des Party Service mit dazu buchen. Diese professionellen Mitarbeiter kümmern sich den ganzen Tag um:

- das Smoken des Grillguts
- Bereitstellen der Lebensmittel und Saucen
- Anrichten der Speisen.


Vorteile des Barbecue Smokens



Das Grillen mittels Barbecue Smoker besitzt einige Vorzüge gegenüber einem herkömmlichen Grill:

- Garen mit niedriger Temperatur von 100 bis 130 Grad
- Garen durch indirekte Hitze
- besonders schonende Zubereitung der Speisen
- typisch rauchiger Geschmack der Lebensmittel nach dem Garen
- saftiges, zartes Fleisch durch langsames Garen
- Vielseitigkeit beim Garen (Räuchern, Backen, Grillen, Garen)
- Hobby (Fleisch vorbereiten, Temperatur überwachen, Geduld haben, Essen genießen)

Das Garen mit einem Barbecue Smoker ist besonders schonend. Dafür verantwortlich ist die Funktionsweise des BBQ Smokers. In einer separaten Feuerbox wird ein Feuer entfacht. Dafür wird entweder Holz oder Kohle verwendet. Der trockene Rauch wird in die Garkammer geleitet, in der sich die Lebensmittel befinden. Diese Lebensmittel werden vom Rauch umströmt und langsam gegart. Die Nahrungsmittel erhalten dadurch ihren typisch rauchigen Geschmack. Über den Kamin gelangt der Rauch ins Freie.

Luft strömt wieder nach und durch diesen Kreislauf kann das Fleisch und andere Lebensmittel sehr saftig und zart gegart werden. Die Temperatur spielt beim BBQ Smoken eine große Rolle. Geringe Temperatur bedarf zwar etwas Geduld, bis das Fleisch durch ist, aber die Zartheit und Saftigkeit des Fleisches sind einfach einmalig. Wer nicht so viel Geduld besitzt, kann die Temperatur während des Smokens über die Regulierklappen steuern.

Der typisch rauchige Geschmack des Garguts


Das BBQ Smoken ist besonders beliebt, weil viele Grillfreunde den rauchigen Geschmack des Grillguts ganz besonders mögen. Dieses rauchige Aroma kann durch die Verwendung der Holzsorte beeinflusst werden:

- Buchen- und Eichenholz führt zu einem würzigen, rauchigen und kräftigen Geschmack
- Obsthölzer sind für zarte, süßliche Aromen verantwortlich

Nur die Nutzung von Nadelhölzern ist nicht zu empfehlen, weil das Harz des Holzes zu einem ungenießbaren und bitteren Geschmack führt. Mögen die Grillfreunde den rauchigen Geschmack nicht so sehr, sollten sie sich zum Befeuern für Grill- und Kohlebriketts entscheiden. Durch die Verwendung dieser Briketts wird der rauchige Geschmack auf ein Minimum reduziert. Je höher die Temperatur zum Garen verwendet wird, umso schneller wird das Grillgut durch sein. Es kommt dann nicht so lange mit dem Rauch in Berührung. Der Geschmack des Fleisches kann außerdem noch durch andere Aspekte beeinflusst werden, beispielsweise durch:

- Gewürzmischungen zum Einreiben des Fleisches
- Verwendung kalter und warmer Saucen.

Grill Events


Ein Catering Service kümmert sich zu jeder Jahreszeit um die Bedürfnisse der Kunden, so auch der Grillexperte Gourmex. Möchten die Kunden also im Winter eine rauschende Grillparty mit hundert Gästen feiern, wird sich der BBQ Smoker Service kompetent und zuverlässig um alle Belange der Kunden kümmern. Dazu gehört nicht nur die Bereitstellung des BBQ Smokers, sondern auch die Auswahl der Lebensmittel und deren Zubereitung. Mit dem BBQ Smoker können sich die Kunden und die Gäste auf folgende saftige und zarte Lebensmittel freuen:

- Fleischstücke (Rind, Schwein, Lamm, Geflügel) mit hohem Bindegewebs- und Fettanteil
- Gemüse
- Fisch
- Pizza
- Brot
- Desserts
- Vorspeisen
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