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Beiträge zum Thema Bäcker

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Christa Lutum ist Deutschlands beste Bäckerin. Zwölf Bio-Brotsorten und 40 wechselnde Kuchen hat die Meisterin im Angebot.  | Foto: Kiefert
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Geheime Zutat namens Liebe
Christa Lutum ist „Bäckerin des Jahres 2022“

Christa Lutum ist Berliner Bio-Pionierin. In ihrer Dinkelbackstube im Giesebrechtkiez verzichtet sie komplett auf Backhilfsmittel und künstliche Zusätze. Die Bäckermeisterin setzt aber nicht nur auf traditionelle Backkunst. Sie bildet auch aus und fördert Frauen. Jetzt ist die 60-Jährige „Bäckerin des Jahres 2022“ geworden. Die Allgemeine Bäcker Zeitung hat ihr das Prädikat verliehen. „Die Bäckermeisterin steht für handwerkliches Backen reinster Güte und höchster Qualität.“ So ein Lob der Jury...

  • Charlottenburg
  • 14.11.22
  • 1.546× gelesen
Wirtschaft

Schrippe auf EC-Karte: Wenn sogar der Bäcker kein Bares mehr annehmen will

Eine Bäckerei in Nikolassee möchte, dass ihre Kunden mit EC-Karte bezahlen. Sie will quasi das Bargeld in ihrem Geschäft abschaffen. Ich gebe zu: Am liebsten zahle ich bar. Ehrlich gesagt, sind mir die neuen, kontaktlosen Bezahloptionen etwas unheimlich. Irgendwie scheint mir das nicht sicher, auch wenn die Banken das Gegenteil versprechen. Wenn ich nur wenig brauche und mir das nötige Kleingeld fehlt, ist mir das Bezahlen mit Karte sogar unangenehm. Es dauert länger und die Kunden hinter mir...

  • Charlottenburg
  • 20.02.18
  • 928× gelesen
Wirtschaft

Berliner Mehrwegbecher: Politiker wollen den Coffee-to-go-Müll abschaffen

Berlin. Massenweise Kaffee in plastikbeschichteten Bechern verursacht jede Menge Müll. Berliner Abgeordnete haben nun einen Antrag für ein Mehrwegsystem gestellt. Die Deutsche Umwelthilfe schätzt die bundesweite Zahl an Coffee-to-go-Bechern, die jedes Jahr verkauft und weggeworfen werden, auf fast drei Milliarden. In Berlin seien es täglich etwa 460.000, so entstehen jedes Jahr rund 2400 Tonnen Verpackungsmüll. Berliner Politiker möchten etwas dagegen tun und haben deshalb im Abgeordnetenhaus...

  • Charlottenburg
  • 14.02.17
  • 364× gelesen
Wirtschaft

Neues aus der Geschäftswelt

Am 29. Januar eröffnete Grigorius Megarchiotis sein hellenisches Restaurant in Westend, das sich auf die traditionelle griechische Küche mit modernen, kreativen Einflüssen spezialisiert hat. Neben frischen Fischspezialitäten gibt es hier auch die gegrillten Riesenkalamar, saftige Lammkronen, Moussaka sowie zahlreiche kalte und warme Vorspeisen, Salate und vieles mehr. Das Restaurant wurde komplett neu gestaltet und präsentiert sich im modern-gemütlichen Ambiente. Restaurant Epavlis, Olympische...

  • Charlottenburg
  • 02.02.15
  • 1.171× gelesen
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