Einladung zum HOLUNDER-Fest am Samstag, 16.9.2017 nach Französisch Buchholz

16. September 2017
16:00 Uhr
Evangelische Kirche, 13127 Berlin
Prächtiger "Schwarzer Holunder" in schönster Frühjahrsblüte. Foto: Anne Schäfer-Junker
5Bilder
  • Prächtiger "Schwarzer Holunder" in schönster Frühjahrsblüte. Foto: Anne Schäfer-Junker
  • hochgeladen von Anne Schäfer-Junker

Köstlichkeiten aus der Holunderbeere

Samstag, 16.9.2017, 16 Uhr bis 18 Uhr im

Gemeindehaus der Evangelischen Kirche

Hauptstr. 58, 13127 Berlin (Tram 50)

Holunder beschert uns zweimal im Jahr eine Fülle von Köstlichkeiten. Schon im Frühjahr gab es in der Kirchengemeinde einen Tag zum Holunder - Heilwirkung Holunderblüten – Blüten sammeln – Blüten verarbeiten - Leckeres aus Blüten verkosten.

Im Herbst nun wird die Holunderbeere vorgestellt: Köstlichkeiten aus der Holunderbeere: Samstag, 16.9.2017, 16 Uhr bis 18 Uhr im Gemeindehaus – offen für alle. Frau Hengst und Frau Hardieck laden ein, ein paar dieser Köstlichkeiten gemeinsam zuzubereiten. Frau Hardieck wird über die Heilkraft des Holunders erzählen. Kleine Geschichten, Gedichte und Lieder huldigen dem Holunder, denn beispielsweise auch die Hugenotten liebten den Holunder und verwendeten ihn vielfältig in der Küche.
Eingeladen sind alle, die Gemeinde freut sich auch über Gäste. Um eine kleine Spende für den Aufwand wird gebeten.

Fragen zum Holunder gern auch vorab per Mail an Frau Rita Hengst: rita.hengst@gmx.de

Bienvenue à Französisch Buchholz
Anne Schäfer-Junker, Ortschronistin von Französisch Buchholz

Autor:

Anne Schäfer-Junker aus Französisch Buchholz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.