So gesund ist Pferdefleisch!

Fleischermeister Norbert Hansel - auch "Schlemmer Hansel" genannt - ist auf den Wochenmärkten anzutreffen. Er kennt alle Tricks norddeutscher Marktschreier. Und er erzählt gern vom Pferd: "Bei mir gibt es das, was man auch von Schwein und Rind herstellt." Das Verhältnis zwischen Mensch und Pferd ist etwas anders, als zu anderen Tieren. Aber die, die Pferdefleisch essen, kommen ja gerade deshalb gezielt zu ihm. Und Pferdefleisch ist äußerst fettarm, herzhaft, deftig, schmackhaft, supergesund, cholesterinfrei. Vorbeugend für Herz- Kreislauferkrankungen.

Für "Schlemmer Hansel" ist jeder Montag am Tierpark Bärenschaufenster und Donnerstag am Treffpunkt Storchenhof Wochenmarkttag. Die Theke seines Wagens ist reich bestückt mit Würsten, Salami, Filet, Schinken, Gulasch, Rouladen - alles Spezialitäten vom Pferd. Die Renner sind Pferdebockwurst, Pferdeknacker, Pferde Wiener und Pferdebouletten.

In den 45 Jahren als Fleischermeister hat "Schlemmer Hansel" alles durch: Rinderwahn und Vogelgrippe. Auch der jüngste Pferdefleisch-Skandal konnte seinem Betrieb nichts anhaben. Wichtig sind das Verhältnis zu den Kunden, Ehrlichkeit und die richtige Kennzeichnung des Inhalts. Und das stimmt alles bei "Schlemmer Hansel": "Wo Pferd drauf steht, ist auch Pferd drin!" Zufriedene Kunden kommen wieder!


PR-Redaktion / P.R.
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