Beim Wandern gesunde Snacks essen

Mahlzeiten in längeren Pausen beim Wandern bestehen idealerweise aus Gemüse mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Für Snacks zwischendurch sind Müsliriegel, Obst oder Brot gut geeignet. Sie sättigen und sind leicht verdaulich. Darauf weist die DRK-Bergwacht hin. Currywurst und Pizza sind dagegen nicht empfehlenswert, weil sie reich an Fett sind und deshalb schwer im Magen liegen.Für die Flüssigkeitsversorgung empfiehlt die Bergwacht Wasser, Apfelschorle, Kräuter- oder Früchtetee. Wanderer sollten von unverdünnten Säften und Limonaden die Finger lassen. Die optimale Trinkmenge für Erwachsene während eines Tagesausflugs liegt den Angaben zufolge bei mindestens zwei Litern Flüssigkeit.

"Kinder von vier bis zwölf Jahren sollten rund 0,8 bis 1 Liter pro Tag trinken. Wenn sie sich an heißen Tagen viel bewegen und schwitzen, kann sich der Flüssigkeitsbedarf auf 1,6 bis 2 Liter verdoppeln", sagt Antje Gahl von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn.


dpa-Magazin / mag
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