Käse

Alles Käse am Sonntag

Thomas Frey
Thomas Frey | Kreuzberg | am 22.10.2015 | 47 mal gelesen

Berlin: Markthalle Neun | Kreuzberg. Am Sonntag, 1. November, findet in der Markthalle Neun, Eisenbahnstraße 42/43 die diesjährige Cheese Berlin statt. Die Veranstaltung gilt als Treffpunkt der handwerklichen Käseszene. Erwartet werden rund 30 Käsemacher aus Deutschland und Europa, die ihre Produkte präsentieren. Geöffnet ist von 11 bis 19 Uhr. Der Eintritt kostet zwei Euro, er ist für Kinder und Jugendliche frei. Neben Käseverköstigung und Verkauf...

Galerie Mutare und Blomeyer's Käsegeschäft

Pamela Raabe
Pamela Raabe | Charlottenburg | am 06.07.2015 | 119 mal gelesen

Galerie Mutare, Giesebrechtstraße 12, 10629 Berlin, Do-Fr 14-18 Uhr, Sa 10-14 Uhr, www.galeriemutare.de Am 26. Juni eröffnete die Galerie Mutare unweit des Kurfürstendamms als Dependance zu der gleichnamigen Galerie auf Usedom, die bereits seit Längerem existiert. Zukünftig werden hier unter anderem Maler und Bildhauer aus Norddeutschland ihre Werke vorstellen. Bis zum 25. Juli stellt der impressionistische Malers Andreas...

Blomeyer's Käsegeschäft

Pamela Raabe
Pamela Raabe | Charlottenburg | am 13.06.2015

Berlin: Blomeyer's Käsegeschäft | Vor Kurzem hat hier Blomeyer's Käsegeschäft eröffnet. Im Angebot ist handgemachter Käse aus kleinen deutschen Käsereien. Ferner findet man hier auch Brot, Weine und diverse Feinkostartikel aus deutschen Landen. Blomeyer's Käsegeschäft, Pestalozzistraße 54A, 10627 Berlin Gibt es in Ihrem Kiez auch eine Neueröffnung? Dann können Sie uns per E-Mail informieren: leser@berliner-woche.de. P.R.

Käsemief im Kühlschrank

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 01.10.2014 | 22 mal gelesen

Wenn Käse reift, entstehen durch den Einsatz spezieller Bakterienkulturen oft ein unangenehmer Geruch. Dieser kann sich bei der Käselagerung im Kühlschrank ausbreiten. Eine Schale mit Essig hilft dagegen. Darauf weist die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft hin. Zusätzlich ist es sinnvoll, alte und aromatische Käsesorten in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufzubewahren. Grundsätzlich gilt: Je älter der...