Küche

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Coledampf's - Alles gute für die Küche! Wir feiern 21. Jubiläum

Berlin: Coledampf's CulturCentrum | Wir dürfen jetzt an die harten Sachen - 21 Jahre Coledampf's CulturCentrum! Gemeinsam mit EUCH möchten wir unsere Volljährigkeit am Donnerstag den 24. November zelebrieren! Neben unschlagbaren Angeboten quer durch's Coledampf's Sortiment und kleinen Köstlichkeiten, gibt es eigenst hergestellten Glühwein von der Manufaktur von Blythen - passend zur kalten Jahreszeit, eine Weinverkostung um 16 Uhr, Cocktails ab 18...

Leckeres von Migrantinnen

Sylvia Baumeister
Sylvia Baumeister | Neukölln | am 15.10.2016 | 10 mal gelesen

Berlin: Karl-Marx-Platz | Neukölln. Eine neue Führung von Frauentouren begibt sich in die Küche von Migrantinnen. Gülaynur Uzun und Hanadi Mourad zeigen, wie zugewanderte Frauen, die sich als Köchin selbstständig gemacht haben, die deutsche Esskultur bereichern. Die Migrantinnen bieten keine teuren Fleischgerichte an, sondern traditionelle, preiswerte Hausfrauengerichte aus ihren Heimatländern. Die Tour-Teilnehmer können nicht nur in die Kopftöpfe...

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Neueröffnung am 17. September: OBI Markt in der Ostseestraße jetzt auch mit Küchenstudio

Pamela Raabe
Pamela Raabe | Prenzlauer Berg | am 15.09.2016

Berlin: Obi | Weißensee. Der OBI Markt in der Ostseestraße ist seit fast 20 Jahren eine feste und zuverlässige Adresse für Heimwerker und Gartenliebhaber. Nach dreiwöchigen Umbauarbeiten präsentiert sich der Markt auf über 7600 Quadratmeter Verkaufsfläche jetzt noch schöner, heller und übersichtlicher. Am Sonnabend, 17. September, findet die große Wiedereröffnung statt. An diesem Tag warten interessante Lieferantenvorführungen und eine...

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Möbel Kraft eröffnete mit vielen Sonderangeboten in der Pankstraße

Pamela Raabe
Pamela Raabe | Gesundbrunnen | am 12.08.2016

Berlin: Möbel Kraft | Wedding. Bis Sonntag, 4. September 2016, dürfen sich alle Interessierten auf viele Sonderangebote bei Möbel Kraft freuen, denn der Testsieger unter Berlins Möbelhäusern laut DtGV (Deutsche Gesellschaft für Verbraucherstudien mbH) eröffnet in der Pankstraße 32-39. Nach einem "Warm up" für Kundenkartenbesitzer, am 10. August öffnete das Unternehmen am darauf folgenden Donnerstag für alle und präsentiert am neuen Standort die...

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Gastronomen als Gastgeber im Schlaraffenland Brandenburg

Sabine Kalkus
Sabine Kalkus | Weißensee | am 21.06.2016 | 72 mal gelesen

Märkische Streusandbüchse? Von wegen! Wer sich zu einem kulinarischen Ausflug ins Brandenburger Umland aufmacht, trifft auf erstaunliche Genüsse – präsentiert von leidenschaftlichen Gastgebern. Das Gerücht, dass märkischer Sandboden gerade einmal für den Anbau von Spargel tauge, scheint sich hartnäckig zu halten. Die Teltower Rübchen, die derzeit ihre Renaissance erleben, schätzte schon Goethe wegen ihrer leichten Schärfe....

Küchenkauf gut überlegen

Ingrid Laue
Ingrid Laue | Lichtenberg | am 19.05.2016 | 10 mal gelesen

Auch wenn die Küche von Freunden, den Nachbarn oder Kollegen noch so gut gefällt, sie sollte nicht kopiert werden. Die Küche muss den konkreten Bedürfnissen, den räumlichen Gegebenheiten und den persönlichen Voraussetzungen entsprechen. So hat beispielsweise ein Rechtshänder andere Ansprüche als ein Linkshänder. Ganz besonders ist auf die Qualität zu achten. Wenn das Geld nicht reicht, sollte der Kauf noch etwas...

Auf dem Weg ins Eigenheim: Messe „Häuserwelten & Energie“ steht an

Christian Sell
Christian Sell | Friedrichshain | am 20.04.2016 | 23 mal gelesen

Berlin: Postbahnhof am Ostbahnhof | Friedrichshain. Auf der Hausbaumesse „Häuserwelten & Energie“ präsentieren sich am 23. und 24. April rund 130 Hausbauunternehmen, Küchenexperten und Energiedienstleister.Fertighaushersteller, Holzhausspezialisten und Massivhausexperten präsentieren ihre aktuellen Hausentwürfe und beantworten die Fragen der Besucher – unter anderem nach Grundrissen, Ausstattung, Preis und Bauzeit. Vor Ort werden auch Baufinanzierungsanbieter...

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Modern, aber nicht kalt: Der neue Landhausstil mischt auf

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 26.02.2016 | 54 mal gelesen

Alles in einem Stil und aus den gleichen Materialien – das war einmal. Jetzt ist ein Mix gefragt – gemischt wird, wie gefällt: Der neue Landhausstil macht es möglich.Ein Symbol dafür ist die Obstkiste: Wohl kaum ein Objekt hat einen so inflationären Einsatz vom Restaurant über Bars, stylischen Shops und Cafés bis ins Wohnzimmer erlebt, und das wahlweise auf dem Boden stehend oder an der Wand hängend. Da hat sich ein fast...

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Ihr Weg zur Wohlfühlküche: Tipps von porta Küchenexpertin Katharina Treffkorn

Michael Vogt
Michael Vogt | Prenzlauer Berg | am 23.02.2016

Potsdam: porta | Beim Küchenkauf gibt es vieles zu beachten. Katharina Treffkorn, Leiterin der Küchenabteilung bei porta in Potsdam-Drewitz, weiß, worauf es im Detail ankommt und hat viele Tipps für die Besucher.„Mit über 120 Ausstellungsstücken, eindrucksvollen Studiowelten und außergewöhnlicher Markenvielfalt laden wir Sie zu einer kostenlosen und unverbindlichen Ergonomieberatung in unsere Küchenabteilung ein. Mein Tipp: Achten Sie beim...

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Teamplayer gesucht: Ausbildung zum Koch

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 01.02.2016 | 90 mal gelesen

Streben Jugendliche eine Ausbildung zum Koch an, dürfen sie keine Einzelkämpfer sein."Wenn bis zu 100 nett angerichtete Essen gleichzeitig fertig sein müssen, das kann Stress pur sein", sagt Tabea Herkle. Sie ist im zweiten Ausbildungsjahr als Köchin im "Mövenpick Hotel Stuttgart Airport & Messe". Die Essenszubereitung ist dabei nur eine Aufgabe im Job. "Köche müssen heutzutage wirtschaftlich mitdenken, nicht nur in leitender...

Kürbiskernöl nicht erhitzen

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 26.01.2016 | 48 mal gelesen

Kürbiskernöl nutzen Köche vor allem für die kalte Küche – etwa als Beigabe zu Salaten, Fleisch oder als Bestandteil kalter Soßen. Der Grund: Das aromatische, nussige Öl hat einen niedrigen Rauchpunkt, es beginnt also beim Erhitzen schon früh zu rauchen. Deshalb ist es zum Backen und Braten wenig geeignet, erläutert Birgit Brendel von der Verbraucherzentrale Sachsen. "Es kann Zutat für ein Pesto sein oder für vegetarische...

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Von Veggie bis Fleischliebhaber: Küchen auf Vorlieben abstimmen

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 19.01.2016 | 51 mal gelesen

Am Kühlschrankinhalt ist es am offensichtlichsten: Der sieht bei Vegetariern oder Veganern einfach anders auch. Aber das sollte in der Küche nicht das Einzige sein, was anders ist. Denn je nach Ernährungstyp gibt es andere Bedürfnisse und Ansprüche an die Küche. • Vegetarier: Viele Handgriffe sind mit fleischlosem Speiseplan anders. "Sie müssen sehr viel mehr waschen, schneiden und zerkleinern", sagt Küchendesigner Mario...

Küchen für den Rücken planen

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 19.01.2016 | 31 mal gelesen

Für den Rücken hat es Vorteile, wenn die Arbeitsflächen in der Küche nicht überall die gleiche Höhe haben. Darauf weist die Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche hin. Ergonomisch sinnvoller sei es, verschiedene Arbeitsplätze stufenweise abzusetzen. So sollte der Herd tiefer liegen als die Spüle. Denn während beim Topf aus ergonomischer Sicht der Gefäßrand die Arbeitsebene ist – also da, wo die Hand hinreichen muss –, ist es...

Wie groß ist die Wohnung tatsächlich? So geht das Abmessen

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 19.01.2016 | 47 mal gelesen

Für Mieter ist das wichtig: Der Bundesgerichtshofes (BGH) hat kürzlich seine bisherige Rechtsprechung revidiert. Der Vermieter muss sich künftig bei einer Mieterhöhung an der tatsächlichen Größe der Wohnung orientieren (Az.: VIII ZR 266/14). "Das Urteil bezieht sich jedoch nur auf Mieterhöhungen", erklärt Inka-Marie Storm vom Eigentümerverband Haus&Grund. "Der Richterspruch hat keine Auswirkungen auf bisher geltende...

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Kochen mit Gas und Strom: Vorlieben entscheiden über Herdwahl

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 04.01.2016 | 57 mal gelesen

Viele Mieter kochen einfach mit dem, was ihnen zur Verfügung steht. Andere müssen selbst entscheiden: Wollen sie auf einem Gas-, Elektro- oder Induktionsherd kochen? • Gasherd: "Bei Gaskochstellen ist der Marktanteil gering, aber konstant", sagt Kirk Mangels von der Arbeitsgemeinschaft Die moderne Küche (AMK). Vorteile dieser Variante: Gas ist günstiger als Strom. Und bei Gas entsteht die Hitze direkt am Topf, lässt sich...

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Nicht zu bunt: Maximal drei Farben in der Küche

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 03.11.2015 | 61 mal gelesen

Haben die Küchenmöbel große Fronten und sind dann noch zu bunt, wirkt der komplette Raum unruhig und überladen. Besser ist, bei den Möbeln auf maximal drei Farben zu setzen. Dazu rät die Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche. Angesagt ist derzeit in diesem Zimmer Blau, und zwar die verschiedensten Töne. Hier kann man zum Beispiel einzelne Küchenschränke in Blau, die anderen in einem hellen Grauton wählen. Die hölzerne...

Hefegebäck mit Glasur

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 23.10.2015 | 53 mal gelesen

Hefegebäck lässt sich gut einfrieren und hält so bis zu drei Monate. Wer es nur einige Tage aufheben möchte, lagert das Gebäck am besten in einer Brotdose oder einem Brottopf. Noch länger bleibt es saftig, wenn es nach dem Backen mit einer Glasur bestrichen wird – zum Beispiel mit heißer Aprikosenmarmelade. Darauf weist die Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesernährungsministeriums hin. dpa-Magazin / mag

Gnocci aus hartem Brot

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 06.10.2015 | 112 mal gelesen

Wer hart gewordenes Brot oder Brötchen zu Hause hat, muss sie nicht wegwerfen. Aus trockenem Weißbrot lassen sich beispielsweise Gnocchi zubereiten: Dazu werden die Brotwürfel in Milch eingeweicht und mit Käse, Schinken und Eiern vermengt. Aus dem Brotteig formt man dann eine Rolle, schneidet ein Zentimeter dicke Scheiben ab und knetet daraus Kugeln. Diese ziehen für drei bis fünf Minuten in Salzwasser. Dazu passen...

Empfindliche Kerbelblätter

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 06.10.2015 | 91 mal gelesen

Kerbel schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Fenchel und Anis. Es passt gut zu Suppen, Salaten, Risotto, Fisch und Geflügel. Doch Vorsicht: Die Kerbelblätter sind sehr empfindlich und sollten daher erst kurz vor dem Verwenden klein geschnitten werden. Am besten gibt man das gehackte Grün zum Ende der Garzeit hinzu oder streut es über das fertige Gericht. So bleibt das Aroma erhalten, erläutert der...

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Jenseits von Hokkaido: In der Kürbisküche ist die Vielfalt groß

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 22.09.2015 | 178 mal gelesen

Kürbis ist nicht gleich Kürbis. Denn es muss nicht immer der weit verbreitete Hokkaido sein. Dieser ist eher mehlig und deshalb vor allem für Suppen und Püree geeignet. Graue Kürbissorten wie Buttercup, Hubbard und Queensland Blue haben ein festes Fleisch und schmecken sehr nussig.Wer sich den Kürbis vom Markt oder aus dem Supermarkt besorgt, sollte darauf achten, dass er noch einen Stengel hat, rät Helga Billerbeck. Die...

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Fruchtige Beigabe: Schmackhafte Chutneys verfeinern Fleischgerichte

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 22.09.2015 | 152 mal gelesen

Sie passen zu Fleisch und scharfen Speisen: Chutneys. Sie sind außerdem ein passender, fruchtiger Zusatz, wenn frische Früchte rar sind. Die Kochbuchautorin Veronique Witzigmann schätzt zum Wild ein Zwetschgenchutney, das sie unter anderem mit Rotwein, Rotweinessig, Ingwer, Zimt, braunem Zucker, Rosmarin und Thymian zubereitet.Auch David Holtz, Küchenchef des auf Wild- und Fischgerichte spezialisierten Restaurants "Marina" in...

Krankmachende Keime in Fleisch

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 22.09.2015 | 63 mal gelesen

Abgepackte Fleischwaren enthalten manchmal gefährliche, krankmachende Keime. Mit bloßem Auge ist das nicht erkennbar. Verbraucher können die Infektionsgefahr aber mit guter Küchenhygiene reduzieren.Zur Hygiene gehört, sich vor und nach dem Hantieren mit rohen Zutaten die Hände gründlich mit warmem Wasser und Seife zu waschen, rät das Bundesinstitut für Risikobewertung. Außerdem sollte man nie dieselben Küchenutensilien für...

Internationale Gerichte kochen

Karen Noetzel
Karen Noetzel | Schöneberg | am 03.09.2015 | 39 mal gelesen

Berlin: Pestalozzi-Fröbel-Hauses | Schöneberg. An fünf Abenden im Herbst und Winter werden in der Lehrküche des Pestalozzi-Fröbel-Hauses, Karl-Schrader-Straße 7/8, internationale Gerichte zubereitet. Jeder Abend will die kulinarischen Genüsse eines anderen Kontinents abbilden. Erster Termin ist am 11. September 18 bis 21 Uhr. Die weiteren Termine folgen im Oktober, November, Dezember und Januar. Die Teilnahme kostet inklusive der Zutaten pro Abend 18, ermäßigt...

Neue Küche – gut versichert? Wert des Mobiliars regelmäßig prüfen

Ingrid Laue
Ingrid Laue | Lichtenberg | am 06.08.2015 | 84 mal gelesen

Wer sich eine neue Einbauküche anschafft, greift dafür meist tief in die Tasche. Was häufig vergessen wird, den Wert der Küche in der Hausratversicherung zu berücksichtigen.Besteht bereits eine Hausratversicherung, empfiehlt es sich, die Police nachzubessern. "Denn wird die Versicherungssumme nicht laufend auf den neuesten Stand gebracht, muss im Ernstfall mit einem Teilabzug bei der Entschädigung gerechnet werden", warnt...

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Von Null auf Küche in zehn Tagen!

PR-Redaktion
PR-Redaktion | Alt-Treptow | am 27.05.2015

Immer mehr Kunden wünschen sich die schnelle Lieferung ihrer Traumküche. Dies ist der Trend, den Küche & Co., Deutschlands größtes Franchisesystem für den Einbauküchenfachhandel, seit längerer Zeit beobachtet. "Wer sich für eine neue Einbauküche entschieden hat, möchte nicht lange darauf warten", so Frank Meyer von Küche & Co. Berlin-Treptow. "Mit unserem Serviceangebot der Zehn-Tage-Lieferung kommen wir diesem...