Kochbuch

2 Bilder

Kochen ohne Fleisch: „Grüne Woche“ in der Tietzia

Berit Müller
Berit Müller | Tegel | am 08.01.2017 | 22 mal gelesen

Berlin: Familienzentrum Tietzia | Borsigwalde. Ein leckeres Angebot hält das Famlienzentrum Tietzia in den Winterferien bereit. Mädchen und Jungen können dort kochen lernen – und zwar vegetarisch.Grüne Woche einmal anders: Wenn in den Hallen am Funkturm die jährliche Lebensmittelmesse steigt, kommen auch in der Tietzia die köstlichsten Speisen auf den Tisch. Allerdings allesamt ohne Fleisch. Vom 30. Januar bis zum 3. Februar sind Kinder im Alter zwischen acht...

Interkulturelles Kochbuch

Stefanie Borowsky
Stefanie Borowsky | Schöneberg | am 13.12.2016 | 39 mal gelesen

Berlin: Über den Tellerrand e.V. | Schöneberg. Professionelle Spitzenköche aus Berlin haben gemeinsam mit Flüchtlingen, die in Deutschland leben, ein interkulturelles Kochbuch mit mehr als 45 Rezepten verfasst. Unter dem Motto „Food Fusion“ wurden bei zwölf Kochbegegnungen regionale Zutaten mit Zutaten aus den Heimatländern der Geflüchteten gemischt und so zu neuen Gerichten verschmolzen. Persönliche Anekdoten und Erfahrungen der Kochenden rund um das Thema...

2 Bilder

Daniel Jüttner hat ein Kochbuch über des Schwaben liebstes Kind veröffentlicht

Susanne Schilp
Susanne Schilp | Prenzlauer Berg | am 22.08.2016 | 133 mal gelesen

Prenzlauer Berg. Er ist Schwabe, lebt in Prenzlauer Berg, und er hat ein Kochbuch über Maultaschen geschrieben. Daniel Jüttner scheint ein wandelndes Klischee zu sein.Aber nur auf den ersten Blick: Der 32-Jährige spricht dialektfrei. Er ist nicht besonders sparsam und hasst die „Kehrwoche“, diese seltsame Tradition, Mieter reihum zur Treppenhausreinigung zu verpflichten. Nach Berlin kam er im Oktober 2012. Seine...

2 Bilder

Mein „geheimes“ Grillrezept: Unsere Leserreporter-Aktion im Juni

Hendrik Stein
Hendrik Stein | Kreuzberg | am 31.05.2016 | 1002 mal gelesen

Berlin: Berliner Woche/Spandauer Volksblatt | Berlin. Heutzutage ist Grillen ein Fest. Lassen Sie uns an Ihrem Tisch Platz nehmen! Verraten Sie uns Ihr „geheimes“ Grillrezept! Alle Rezepte bisher veröffentlichten Rezepte finden Sie hier. Es geht um Geschmacksexplosionen und Raffinesse, um „Ich kann’s besser“ und „Ich leg’ noch einen drauf“. Ob Fleisch, Tofu, Gemüse, Käse oder Meeresgetier, mariniert mit Kräutern oder exotischen Gewürzen, am Spieß oder in der Tonschale...

Kitchen Library

Pamela Raabe
Pamela Raabe | Charlottenburg | am 17.05.2016 | 48 mal gelesen

Berlin: Restaurant Kitchen Library | Kitchen Library, Bleibtreustraße 55, 10623 Berlin, 312 54 49Das neue Restaurant bietet neben Fleischspezialitäten auch eine Küchenbibliothek, die mit über 200 Kochbüchern aus der ganzen Welt und in den verschiedensten Sprachen interessante Anregungen bietet. Gibt es in Ihrem Kiez auch eine Neueröffnung? Dann können Sie uns per E-Mail informieren: leser@berliner-woche.de.