Rezepte

1 Bild

Gelbe Köstlichkeiten: Quitten kommen aus Schattendasein heraus

Ingrid Laue
Ingrid Laue | Lichtenberg | am 21.10.2016 | 15 mal gelesen

Gegenwärtig leuchten die gelben Quittenfrüchte in Gärten und an manchen Wegrändern. Die im Frühjahr weißblühenden Bäume tragen im Herbst viele leuchtend hellgelbe Früchte.Zu Unrecht fristeten Quitten lange ein Dasein im Schatten von Äpfeln und Birnen. Das mag daran liegen, dass ihre Verarbeitung nicht ganz einfach ist. Auch sind sie im rohen Zustand nicht essbar. Sie sind sehr hart, schmecken holzig und wegen ihres hohen...

2 Bilder

Mein „geheimes“ Grillrezept: Unsere Leserreporter-Aktion im Juni

Hendrik Stein
Hendrik Stein | Kreuzberg | am 31.05.2016 | 996 mal gelesen

Berlin: Berliner Woche/Spandauer Volksblatt | Berlin. Heutzutage ist Grillen ein Fest. Lassen Sie uns an Ihrem Tisch Platz nehmen! Verraten Sie uns Ihr „geheimes“ Grillrezept! Alle Rezepte bisher veröffentlichten Rezepte finden Sie hier. Es geht um Geschmacksexplosionen und Raffinesse, um „Ich kann’s besser“ und „Ich leg’ noch einen drauf“. Ob Fleisch, Tofu, Gemüse, Käse oder Meeresgetier, mariniert mit Kräutern oder exotischen Gewürzen, am Spieß oder in der Tonschale...

1 Bild

Grillen? Aber sicher! Tipps für einen ungetrübten Genuss

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 30.05.2016 | 13 mal gelesen

Ob auf dem Balkon, im Garten oder auf dem Grillplatz – Sommerzeit ist Grillzeit. Die Sonne, die Luft, der Duft, der Genuss und natürlich das gesellige Miteinander von Familie und Freunden machen Lust auf mehr. Damit es beim Vergnügen bleibt und der Spaß nicht in einem Fiasko endet, sind ein paar Dinge zu beachten.Gegrillt wird nur auf öffentlichen, dafür ausgewiesenen Plätzen sowie auf privaten Grundstücken. Gegenseitige...

2 Bilder

Jenseits von Hokkaido: In der Kürbisküche ist die Vielfalt groß

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 22.09.2015 | 178 mal gelesen

Kürbis ist nicht gleich Kürbis. Denn es muss nicht immer der weit verbreitete Hokkaido sein. Dieser ist eher mehlig und deshalb vor allem für Suppen und Püree geeignet. Graue Kürbissorten wie Buttercup, Hubbard und Queensland Blue haben ein festes Fleisch und schmecken sehr nussig.Wer sich den Kürbis vom Markt oder aus dem Supermarkt besorgt, sollte darauf achten, dass er noch einen Stengel hat, rät Helga Billerbeck. Die...

3 Bilder

Fruchtige Beigabe: Schmackhafte Chutneys verfeinern Fleischgerichte

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 22.09.2015 | 152 mal gelesen

Sie passen zu Fleisch und scharfen Speisen: Chutneys. Sie sind außerdem ein passender, fruchtiger Zusatz, wenn frische Früchte rar sind. Die Kochbuchautorin Veronique Witzigmann schätzt zum Wild ein Zwetschgenchutney, das sie unter anderem mit Rotwein, Rotweinessig, Ingwer, Zimt, braunem Zucker, Rosmarin und Thymian zubereitet.Auch David Holtz, Küchenchef des auf Wild- und Fischgerichte spezialisierten Restaurants "Marina" in...

Kalorienarme Backwaren

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 02.09.2015 | 54 mal gelesen

Wollen Verbraucher beim Backen Kalorien sparen, können sie in vielen Rezepten die Hälfte der Butter durch die doppelte Menge Magerquark ersetzen. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin. Das mache den Teig zugleich lockerer. Auch die Kombination von Grieß und fettarmem Joghurt ersetzt einen Teil des Fettes. Und wer ein Muffinblech mit Silikonbackförmchen füllt, erspart sich das Einfetten. dpa-Magazin / mag

3 Bilder

Rauchig oder süß: Grillsoßen einfach selbst machen

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 25.08.2015 | 96 mal gelesen

Egal wie gut Fleisch und Wurst vom Grill schmecken: Ohne die richtige Soße läuft nichts. Dabei muss es nicht immer der Ketchup oder die Steaksoße aus der Flasche sein. Mit ein paar Handgriffen können Hobbyköche selbst Dips und Soßen anrühren.Für eine BBQ-Soße mit typischem Raucharoma legt Ned Karamujic Pflaumen und Tomaten in Aluschalen auf den Kugelgrill und lässt sie indirekt räuchern. Er ist Küchendirektor der Beef...