Zutaten

Aloe vera stärkt die Haut

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 05.11.2015 | 42 mal gelesen

In Hautcremes und Duschbädern ist Aloe vera ein beliebter Inhaltsstoff. Er gleicht den Feuchtigkeitshaushalt aus und stärkt die Schutzmechanismen der Haut, die auch weicher wirkt. Darauf weist das Portal Haut.de hin, das mit der Arbeitsgemeinschaft ästhetische Dermatologie und Kosmetologie kooperiert. Die Pflanze Aloe vera enthält unter anderem Polysaccharide, Enzyme und Fermente, Aminosäuren, Antioxidantien, Mineralstoffe,...

Kalorienarme Backwaren

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 02.09.2015 | 54 mal gelesen

Wollen Verbraucher beim Backen Kalorien sparen, können sie in vielen Rezepten die Hälfte der Butter durch die doppelte Menge Magerquark ersetzen. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin. Das mache den Teig zugleich lockerer. Auch die Kombination von Grieß und fettarmem Joghurt ersetzt einen Teil des Fettes. Und wer ein Muffinblech mit Silikonbackförmchen füllt, erspart sich das Einfetten. dpa-Magazin / mag

Zuckergehalt in Lebensmitteln

Ratgeber-Redaktion
Ratgeber-Redaktion | Mitte | am 13.05.2015 | 65 mal gelesen

Wer genau wissen möchte, wie viel Zucker in einem Lebensmittel ist, schaut am besten auf die Nährwertangabe pro 100 Gramm. Manchmal sind die Angaben der Portionen unrealistisch klein gewählt, so dass der Zuckergehalt besonders günstig erscheint. Darauf weist die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen in ihrem Ratgeber "Achtung, Zucker!" hin. Der Ratgeber der Verbraucherzentrale kostet 8,90 Euro (Porto und Versand zusätzlich...

Hausgemachte Eiskreationen

PR-Redaktion
PR-Redaktion | Lichterfelde | am 20.08.2014

Ab dieser Saison können Sie Ihr Eis ohne Zusatzstoffe im neuen Café "Eisheilige" in der Tulpenstraße/Ecke Begonienplatz am Botanischen Garten genießen. 11 Eissorten werden mit Liebe hergestellt, enthalten ehrliche Zutaten und wechseln monatlich. Es gibt sogar laktosefreies Eis. Die Waffelkörbchen für die Eisbecher, z.B. Nussknacker, werden selber gebacken und die Eiskugeln serviert man hier im Glas. Genießen Sie im Café...

Wissen, was drin ist

Frank Luhn
Frank Luhn | Mitte | am 28.07.2014 | 22 mal gelesen

Sie wollen wissen, welche Zutaten und Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln stecken und was sich hinter den E-Nummern verbirgt? Die Internetseiten von TransGen bieten verschiedene Datenbanken mit aufschlussreichen Informationen zur kostenlosen Nutzung an. Unter www.transgen.de/datenbank/ erfahren Sie auch, bei welchen Lebensmitteln oder Pflanzen die Gentechnik eine Rolle spielen könnte. Frank Luhn / FL