Workshop "Ernährung und Klimaschutz - welche CO2 Bilanz hat unser Essen?"

10. März 2018
Kubiz, 13088 Berlin

Tagesworkshop zu "Klimaschutz und Ernährung":
Welche Lebensmittel verursachen am meisten CO2 bei der Produktion und beim Transport? Macht es Sinn, auf Regionalität zu achten oder kann es auch hierbei (z.B. bei aufwändiger Lagerung von Produkten) Probleme geben? Auf was sollte ich also beim Kauf von Produkten achten, um klimafreundlicher zu leben?
Hierzu wird es ein Referat und Wissensaustausch geben. Anschließend kochen wir gemeinsam ein leckeres Gericht, das einen niedrigen CO2 Fußabdruck hat.
Der Workshop ist offen für Erwachsene aus Weißensee, bzw. Pankow.
Die Teilnahme (inklusive dem Essen) ist kostenlos.
Das Projekt wird finanziell gefördert vom Bundesumweltministerium.
Um Anmeldung wird gebeten, an: info@primaklimaweissensee.de
Der Workshop wird organisiert von solar e.V. (www.solarev.org) und findet im Rahmen des lokalen Klimaschutzprojektes „Prima Klima in Weißensee“ statt.
Mehr Informationen rund um das Klimaschutzprojekt gibt es hier:
www.primaklimaweissensee.de

Autor:

Tanja Weiße aus Weißensee

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.