Friedrichshagen. Interessieren Sie sich für Berlins Wälder, brauchen Sie Holz für den Kamin oder suchen Sie einen Braten aus dem Fleisch von Wildschwein oder Reh? Dann sollten Sie sich den 1. Dezember vormerken. Da lädt das Forstamt Köpenick zum Wild- und Brennholztag ein.
Klaus Pogrzeba hat bereits den Holzhammer aus der Schublade geholt. Am Vortag des 1. Advents wird der Forstamtsleiter nämlich zum Auktionator. "Wir haben rund 30 Festmeter im Angebot, darunter hochwertiges Holz von Birke, Eiche und Buche", erzählt er.Ein paar Kilometer weiter im Rahnsdorfer Wald wirft Tim Ricken den Motor der Spaltmaschine an. Gemeinsam mit den Lehrlingen Lisa Lange, Paul Langner und Laura Kunow zerlegt der angehende Forstwirt noch einige Birken- und Kiefernstämme zu handlichen Kaminscheiten. Auch die sollen beim Wild- und Brennholztag meistbietend unter den Hammer kommen.
Für einen Tag wird das Areal von Landesforstamt und Forstamt Köpenick am S-Bahnhof Friedrichshagen zum Festgelände. Besucher erfahren Wissenswertes zu Waldtieren in der Stadt sowie über den richtigen Umgang mit Motorsägen und können natürlich mit einem der acht Förster aus Treptow-Köpenick ins Gespräch kommen. Für Kinder gibt es Bastelstände der Waldschule Teufelssee, gemeinsam mit einem Tischler können Vogelhäuschen gebaut werden. Mehrere Forstwirte zeigen außerdem, wie mit der Motorsäge hölzerne Skulpturen zur Gestaltung von Waldspielplätzen angefertigt werden. Im Angebot ist Wild aus Berliner Wäldern. Der Jäger und Küchenmeister Michael Bjarsch bietet Wildsuppe und leckeren Wildschweinbraten an.
"Treffpunkt Wald", der Wild- und Brennholztag, findet am 1. Dezember 10.30 bis 16 Uhr in der Dahlwitzer Landstraße 4 - unmittelbar am S-Bahnhof Friedrichshagen - statt. Die Versteigerung von Brennholz, Schwedenfackeln und Hackklötzen beginnt gegen 13 Uhr.
Ralf Drescher / RD
Dieser Inhalt gefällt Ihnen?
Melden Sie sich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Haben Sie Ihren Füßen jemals gebührende Aufmerksamkeit geschenkt? Oft vernachlässigen wir sie, solange sie funktionieren und schmerzfrei sind. Sobald Beschwerden auftreten, wird uns die Bedeutung dieses komplexen Körperteils schlagartig bewusst. Unsere zertifizierten Fußchirurgen geben Ihnen Einblicke in die Anatomie des Fußes und behandeln gezielt Fehlstellungen und Verletzungen mit innovativen Lösungsansätzen. Erfahren Sie mehr über Fußprobleme wie Achillessehnenbeschwerden,...
Seit Frühjahr 2023 existiert das Restaurant Veggie & Vega in Kreuzberg, das eine Vielzahl an vegetarischen sowie veganen Speisen aus der (süd)indischen Küche anbietet. "Gesund" lautet hier dementsprechend das Motto, wobei alle Gerichte durch die spezielle Komposition von frischen Zutaten und den ganz passenden Gewürzen zu einem wahren Gaumenschmaus fusionieren. Die vegetarische oder vegane Ernährungsform ist seit Langem nicht nur ein Trend, sondern vielmehr eine Lebenseinstellung, der immer...
Im ersten Oberschoss des populären Food Court im The Playce am Potsdamer Platz präsentiert sich seit Herbst 2023 auch das Restaurant Chettinad, das seine typisch indischen Spezialitäten somit an drei Berliner Standorten sehr eindrucksvoll präsentiert. Auch am Hotspot am Potsdamer Platz werden neben diversen landestypischen Suppen und Vorspeisen auch zahlreiche Hauptgerichte serviert, die ganz nach Belieben für eine kulinarische Reise der besonderen Art sorgen. Zu den Highlights zählen dabei...
Ist das Modeakzent oder kulturelles Erbe? Auf jeden Fall ist Piercing die beliebteste und gefragteste Körpermodifikation der Welt, die sowohl persönliche Vorlieben und Modetrends als auch tiefe kulturelle Traditionen widerspiegelt. Was ein modisches Piercing heute ist und wie es sich im Laufe der Zeit verändert hat, erfahren wir zusammen mit VEAN TATTOO in diesem Artikel. Eine der beliebtesten Arten von Piercings ist das Ohrlochstechen. Ein Klassiker aller Zeiten, ist das wirklich so und woher...
Kommentare