Ernährung: mehr bio, mehr regional
Mitte. „Berlin hat sich mit der Ernährungsstrategie bereits auf den Weg gemacht, die Ernährungs- und Agrarwende voranzutreiben“, sagte Verbraucherschutz- und Landwirtschaftssenator Dirk Behrendt (Grüne) anlässlich der in diesem Jahr digital durchgeführten Grüne Woche. Die sogenannte Berliner Ernährungsstrategie heiße „mehr biologische, mehr regionale und mehr saisonale Lebensmittel“. Laut Behrendt sei die „Kantine Zukunft“ Kernstück der Ernährungsstrategie. In dem Projekt werden Kantinenköche geschult, biologisches Essen aus der Region herzustellen. 2020 konnte die „Kantine Zukunft“ mit sieben Organisationen und 21 Küchen zusammenarbeiten, die in normalen Zeiten etwa 820 000 Mahlzeiten pro Jahr zubereiten. Zu den Betrieben gehören zum Beispiel die BSR, die BVG, die Wasserbetriebe sowie Kitas. In Projekten wie „Restlos Glücklich“ oder „United Against Waste“ geht es um den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. DJ
Autor:Dirk Jericho aus Mitte |
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