Genuss schnell verderblicher Produkte
Wichtig ist bei solchen Produkten auch, dass Verbraucher die Hinweise zum Lagern genau beachten. Andernfalls kann es zu Lebensmittelinfektionen kommen. Lebensmittel, die ein Verbrauchsdatum tragen, sind etwa Hackfleisch und geräucherter Fisch. Etwas anders verhält es sich mit Produkten, die ein Mindesthaltbarkeitsdatum tragen. Sie müssen nicht gleich in den Müll wandern, nur weil ihre Zeit abgelaufen ist. Bis zu diesem Termin garantiere der Hersteller Qualitätseigenschaften wie Geschmack, Geruch und Nährwerte, erläutert die Verbraucherschutzzentrale Rheinland-Pfalz.Werden Lebensmittel aber richtig gelagert und nicht geöffnet, seien sie auch über die Frist hinaus verwendbar. Die Verbraucherschützer empfehlen, die Lebensmittel vor dem Verzehr aber mit allen Sinnen zu prüfen. Man solle sie gut anschauen, daran riechen und kosten, ob sie noch schmecken.
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
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