So bleiben die Vitamine im Babybrei
Sonst werden die darin enthaltenen Vitamine zerstört. Darauf weist Prof. Hildegard Przyrembel, Kinderärztin im Netzwerk Gesund ins Leben hin. Die Initiative wird vom Bundesernährungsministerium gefördert. Das gilt sowohl für selbst zubereiteten als auch für gekauften Brei. Vor dem Füttern sollten Eltern den Brei unbedingt umrühren, damit sich das Kind nicht die Zunge verbrennt. Vor allem in der Mikrowelle werden nicht alle Stellen des Breis gleichmäßig schnell erhitzt. Am besten testen Eltern die Temperatur mit einem Löffel an der Innenseite ihres Unterarms. So finden sie leicht heraus, ob der Babybrei lauwarm und zum Füttern geeignet ist.
Tipps zur Ernährung im ersten Lebensjahr unter http://asurl.de/abl.
dpa-Magazin / mag
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.