Gemüse zum Grillen

Sehr wasserhaltiges Gemüse bietet sich zum Grillen nicht an. Es zerkocht auf dem Rost schnell und wird dadurch zu weich. Besser sind wasserarme Sorten wie Zucchini, Artischocken, Kürbis, Maiskolben und Möhren. Wichtig ist, dass das Gemüse bei möglichst niedrigen Temperaturen und nicht zu lange gegart wird. Darauf weist der Vegetarierbund Deutschland hin. Das gilt insbesondere für Chicorée und Radicchio, die gegrillt ebenfalls gut schmecken. Die fleischlose Kost streichen Hobbyköche vor dem Grillen am besten mit einer Marinade, Kräutermargarine oder Öl ein. Salzen sollten sie erst am Ende und nur in geringen Dosen. Denn Salz trägt dazu bei, dass das Gemüse während des Grillens noch mehr Flüssigkeit verliert. Als weitere Würze empfiehlt der Bund Pfeffer und einen Spritzer Zitrone. Vegetarische Grillrezepte unter http://asurl.de/a6y.
dpa-Magazin / mag
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