Wildfleisch darf nicht mehr rosa sein

Frisches Rehwildfleisch hat eine rotbraune Farbe, Rotwild ist dunkelbraun. Wie frisches Wildschweinfleisch duftet es angenehm und leicht säuerlich-aromatisch.

Schimmert Wildfleisch schwärzlich und riecht unangenehm, ist es nicht mehr gut. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin.

Damit das Fleisch nicht zäh ist, empfiehlt der aid, die sehnige Außenhaut abzumachen. Zart wird es, wenn es über Nacht an einem kühlen Platz in einer leicht gesalzenen Brühe aus Wildknochen liegt. Um einen saftigen Eindruck beim Essen zu erzielen, kann man es spicken oder mit Speck umwickeln und diesen dann mitessen.

Bei der Zubereitung ist es wichtig, das Fleisch gut durchzuerhitzen. Es darf nicht roh oder rosa gegart verzehrt werden. Nur so werden Krankheitserreger ganz abgetötet, die darin häufig enthalten sind. Dafür muss es im Inneren mindestens zwei Minuten mindestens 70 Grad haben. Fertig ist das Stück, wenn es auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt und der austretende Saft klar ist.


dpa-Magazin / mag
0
Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.