Mein "geheimes" Grillrezept: Dorade vom Grill mit Grillgemüse
Man sagt, dass die einfachsten Gerichte die besten sind. Und so genial einfach klappt es:
Grill-Gemüse
Man nehme Paprika, Auberginen, Zucchini, Champignons, Fenchel, Cocktail-Tomaten, also all das, worauf man gerade Lust hat oder was der Kühlschrank bereit hält. Schnippelt es in mundgerechte Stücke, würze es mit Kräuter-Meersalz (alternativ Thymian, Oregano, Rosmarin) und Rosenpfeffer, dann gut mit Olivenöl in einer Büchse mischen und 1 - 2 Stunden marinieren lassen. Dann ab auf den Grill. Dazu passt gut ein Klecks Tzatziki.
Grill-Dorade
Die gesäuberte, geschuppte Dorade auf beiden Seiten rautenförmig einschneiden. Dann innen und außen kräftig salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl einstreichen. Meine geheime Zutat ist dabei Vanille-Salz. Ebenfalls 1 - 2 Stunden marinieren lassen. Dann am besten in einen "Fischkäfig" sperren und je Seite 6 - 8 Minuten grillen. Dabei öfter wenden.
Guten Appetit!
Autor:Angela Groß aus Biesdorf |
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