Heißes Wasser aus dem Hahn
Statt minutenlang Wasser auf dem Herd aufzuheizen, können Hobbyköche auch einfach den Hahn aufmachen: Moderne Küchenarmaturen liefern vergleichsweise schnell kochend heißes Wasser. Spezielle Boiler halten ständig fünf Liter Wasser kochend heiß. Je nach Anbieter komme dieses mit 96 bis 100 Grad aus dem Hahn, erläutert die Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche (AMK) in Mannheim. Allerdings brauchen diese Anlagen spezielle Armaturen: Sie müssen besonders isoliert sein, damit der Benutzer sich daran nicht verbrüht. Das Wasser werde so abgegeben, dass es weniger spritzt oder dampft. Außerdem gebe es eine Sicherung, damit Kinder nicht einfach das heiße Wasser zapfen und sich dabei schlimmstenfalls verbrühen können.
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.