Übelkeit in der Schwangerschaft
Die betroffene Schwangere sollte ausschließlich essen, was ihr wirklich schmeckt, rät Christian Albring, Präsident des Berufsverbands der Frauenärzte.Ebenfalls lindern lassen sich die Beschwerden mit dem als Nahrungsergänzungsmittel frei verkäuflichen Vitamin B6. Eine weitere Möglichkeit ist Ingwer in Mengen von ein bis vier Gramm. Albring empfiehlt außerdem, reichlich zu trinken. Die Schwangere sollte darüber hinaus viele Kohlenhydrate zum Beispiel aus Süßigkeiten zu sich nehmen und eher wenig fett- oder säurehaltige Lebensmittel.
Grund für die Übelkeit sind die hormonellen Veränderungen im Körper einer Schwangeren. Häufig ist ihr morgens schlecht, der Zustand kann aber laut Albring auch den ganzen Tag anhalten. "Die meisten Frauen leiden zwischen der sechsten und vierzehnten Schwangerschaftswoche unter den Beschwerden. Danach kommen sie nur noch sehr selten vor", erläutert der Mediziner.
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
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