Sich bewusst ernähren im Frühling
Die Ernährungsberaterin Haik Thiele wird Interessierte zu einem neuen Blick auf das Thema Ernährung anregen. Die chinesische Medizin geht nämlich davon aus, dass es nicht die gesunde Ernährung, sondern immer eine individuell angepasste, gesunderhaltende oder heilende Nahrungsmittelauswahl und -zusammenstellung gibt. Zu berücksichtigen sind Konstitution, Alter, Jahreszeit, Lebensphasen und Ungleichgewichte. Ziel ist es, ein harmonisches Gleichgewicht in der Ernährung zu finden.Nahrungsmittel sind thermisch (heiß, warm, neutral, erfrischend, kalt) und geschmacklich (süß, scharf, salzig, sauer, bitter) so zu wählen und zuzubereiten, dass das energetische Gleichgewicht gewahrt und Mangelerscheinungen ausgeglichen werden. Haik Thiele wird unter anderem über die Wirkungen der Geschmäcker, das Temperaturverhalten von Nahrungsmitteln und Ernährungsempfehlungen für den Frühling sprechen. Der zweite Teil findet dann am 12. März von 19 bis 20.30 Uhr statt.
Autor:Bernd Wähner aus Pankow |
Kommentare