Pilzspeisen gut kauen

Corona- Unternehmens-Ticker

Pilzgerichte sind oft schwer verdaulich. Bis zu fünf Stunden kann es dauern, bis der Magen sie geschafft hat. Das hängt mit der großen Menge Ballaststoffe und Chitin, dem Zellgerüst der Pilze, zusammen. Letzteres führt manchmal zu Blähungen. Gutes Kauen kann aber die Gefahr verringern. Chitin wird nicht von Magensäure, Fermenten und Gallensäften zersetzt, sondern fast gänzlich wieder ausgeschieden. Menschen, die sonst kaum Pilze oder sonstige ballaststoffreiche Nahrung essen, sollten Pilze nicht roh verzehren, wie der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) in Bonn erläutert. Für sie kommen nur gut gebratene, gekochte oder geschmorte Exemplare infrage. Etwa 15 Minuten sollten die Pilze garen. Wer öfter Speisepilze isst, gewöhnt seinen Darm an die Stoffe. Einige Kümmel- oder Fenchelkörner machen die Speise noch leichter verdaulich.

dpa-Magazin / mag
Autor:

Ratgeber-Redaktion aus Mitte

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

Kommentare sind deaktiviert.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen