Moderne Küchen punkten mit klaren Linien
Die Ober- und Unterschränke seien auf das Wesentliche und Notwendige reduziert. Dieses funktional-moderne Design habe den Vorteil, dass es äußert praktikabel sei. Denn die Reinigung und Pflege von glatten Flächen ohne Zierleisten sei schnell erledigt. Da es keine überflüssigen Formen und Kanten gibt, entfallen auch Ecken, in denen sich leicht Schmutz festsetzt.
Es gebe keine leicht zerbrechlichen Materialien oder empfindliche Griffe - auch an vielen modernen Küchengeräten nicht, so Mangels. Das Bedienfeld von Herdplatten ist im Kochfeld integriert. An vielen Backöfen lassen sich die Knöpfe versenken, wenn sie nicht gebraucht werden. Und es gibt Spülmaschinen, deren Bedienfeld an der Oberkante hinter einer Klappe verborgen ist. Die Knöpfe störten daher optisch und beim Reinigen der Oberfläche nicht, erläutert Mangels.
Ein weiterer Vorteil des reduzierten Designs sei, dass es zeitlos ist, sagt der Experte. Man sehe sich an der schlichten Formsprache nicht satt. Die streng wirkende Einrichtung können Hobbyköche mit Accessoires etwas wohnlicher gestalten, indem sie zum Beispiel Kräuter, Kochbücher oder Schalen auf die Küche stellen.
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.