Pürierter Tofu als Quarkersatz
Reine Pflanzenmargarine sei eine gute Alternative zu Butter. Und Joghurt lasse durch Sojajoghurt ersetzen, erläutert der Vegetarierbund Deutschland (Vebu). Statt Milch könne Soja-, Hafer-, Mandel- oder Reismilch zum Einsatz kommen. Aufschlagbare Pflanzensahne ersetze herkömmliche Schlagsahne. Anstelle von Quark etwa biete sich pürierter Tofu mit Pflanzensahne an. Auch zu Eiern gibt es pflanzliche Alternativen. Eine halbe zerdrückte, reife Banane zum Beispiel kann ein Ei als Bindemittel in einem Kuchen ersetzen. Auch 50 Gramm Apfelmus oder ein Esslöffel gemahlene Leinsamen plus drei Esslöffel Wasser eignen sich dafür. Locker werden Teige statt mit Ei zum Beispiel mit einer Mischung aus einem Teelöffel Backpulver, einem Esslöffel Speisestärke und drei Esslöffeln Mineralwasser. Aber auch 50 Gramm Sojajoghurt oder Seidentofu können diesen Zweck erfüllen. Weitere Informationen unter http://asurl.de/knj.
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.