Fettbrand ersticken
Ein Deckel löscht eine brennende Pfanne am besten. Er ersticke zumindest einen kleinen Brand, erläutert das Institut für Schadenverhütung und Schadenforschung (IFS) in Kiel. Danach komme das Kochgeschirr möglichst vom Herd. Wasser ist zum Löschen das falsche Mittel. Auch nicht alle Feuerlöscher und Löschdecken sind geeignet. Wasser löst in brennendem Öl eine Fettexplosion aus. Dabei werden das heiße Öl und das Löschwasser explosionsartig aus dem Topf gerissen. Es entsteht eine meterhohe Flamme. Wer sich absichern möchte, sollte einen speziellen Fettbrandlöscher in der Küche parat haben, rät das IFS.
dpa-Magazin / mag
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.