Scharfes Messer für die Tulpen

Tulpen werden für die Vase besser mit einem scharfen Messer als mit einer Schere angeschnitten. Das rät die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen in Bonn. Denn die Schere verletzt die Leitungsbahnen, so dass die Tulpen kein Wasser mehr aufnehmen können. Das Wasser in der Vase sollte sauber und höchstens lauwarm sein. Wird es trüb, muss es gewechselt werden. Frischhaltemittel darin verlängern das Leben der Schnittblumen. Auf jeden Fall sollte man täglich den Wasserstand kontrollieren. Denn Tulpen haben großen Durst. Daher dürfen sie auch nicht in der Nähe einer Heizung oder in der Zugluft stehen. Auch Obstschalen und offenes Kaminfeuer verkürzen das Leben der Schnittblumen. Denn dort wird das Gas Ethylen freigesetzt, das den Alterungsprozess der Pflanzen beschleunigt.

dpa-Magazin / mag

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen