ABACUS Tierpark Hotel | Berlin
mein Stammtisch-Interview | Thilo von Trotha
Jahrgang 1965, aufgewachsen im beschaulichen Niedersachsen in den Bergen und Tälern des Harzes, zog es ihn schon mit relativ jungen Jahren in die Großstadt Hamburg. Nach Zwischenstationen in Wolfsburg, Sri Lanka und England, wohnt er heute in Berlin. Seine berufliche Karriere klingt nach einem Abenteuerroman. Nach Ausbildung zum Verwaltungsangestellten, Abitur für Grafik / Gestaltung / Design, Verkaufsleiter von einem Möbelhersteller bis zum Immobilienmakler und Yogalehrer ( Teacher of Yoga Science) ...
Herr Thilo von Trotha, jetzt einmal unter uns:
Ein interessantes Spektrum an Berufserfahrungen, die Du da hast ...
Ja, das ist aber noch nicht alles (lacht). Ich fotografiere gerne, habe schon einige Auszeichnungen für meine Fotos erhalten & verschiedene Ausstellungen in Berlin gehabt und ich koche sehr gerne ...
Und ich weiß, daß Du auch Yogalehrer bist. Wie ist es denn dazu gekommen?
Eine interessante Frage, die Du stellst. Eigentlich wollte ich meine Verwandten in den USA besuchen, doch über merkwürdige „Zufälle“ bin ich in Sri Lanka angekommen. Aus einer ursprünglichen Urlaubsreise wurde ein knapp 5-jähriges Studium der Yogawissenschaft bei Prof. Dr. Karunathilaka in Sri Lanka ...
Das klingt wirklich nach Abenteuer ...
Das ist es auch gewesen - ich habe einfach darauf vertraut, dass die richtigen Dinge in meinem Leben passieren und so ist es auch bei dieser Reise gewesen. Im richtigen Moment , am richtigen Zeitpunkt und eine Prise himmlische Fügung ...
Und jetzt unterrichtest Du Yoga in Berlin?
Ist auf dem Weg. Ich bin grad dabei eine neue Yoga-Gruppe zu organisieren, und zwar „Yoga für den kräftigen Mann“. Hier möchte ich starken Männern die Angst vorm Yoga nehmen und mit dem Vorurteil aufräumen, dass Yoga nur etwas für schlanke Personen ist ...
Apropos schlank - Du hast vorhin gesagt, dass Du gerne kochst: Was kochst Du denn so bzw. was ist Dein Lieblingsgericht?
Die Frau von meinem Professor hat mir beigebracht, wie man in Sri Lanka "Currys" kocht. Das ist nicht das Gewürz, sondern "Currys" sind verschiedene Beilagen zum Reis, auch bekannt als „ Rice and Curry“. Diese Erfahrung gebe im Rahmen eines Events weiter ...
Das heißt, es wird zusammen gekocht und gegessen?
Genau - das nächste Kochevent ist schon bald. Am 26. September 2018 in einem wunderbaren Küchenstudio in Berlin–Mitte, in der Jägerstrasse. Die Teilnehmerzahl ist aber leider auf zwölf Personen begrenzt ...
Sind noch Plätze frei?
Es sind noch fünf Plätze frei, zumindest bis heute Nachmittag war es so ...
Alles sehr spannend - wie können Dich denn Interessenten kontaktieren?
Einfach eine Email schreiben an "askformore@email.de". Oder hin und wieder auf meine Webseite schauen "www.thilovontrotha.de“.
Danke Dir Thilo. Noch eine Frage: Stehen dort auch die Infos bzgl. des Yogas?
Die findet man auf "www.yogabear.de" oder an diese Email schreiben: info@yogabear.de ...
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.