Auberginensalat

Das arabische "Baba Ganoush" gibt der Aubergine endlich eine Daseinsberechtigung!

Ein oder mehrere ganze Auberginen werden von allen Seiten auf dem Grill geröstet bis die Haut leichte Blasen wirft und etwas angebrannt ist (das erhöht den Grill- bzw. Rauchgeschmack).

Das Fleisch muss durch und durch weich sein. Aus den halbierten Auberginen wird nun mit einem Esslöffel das leicht strähnig gewordene Fruchtfleisch ausgeschabt, in kleine Stückchen geschnitten oder mit der Gabel zerdrückt. (Am besten beides!)

Dazu kommt eine sehr fein gehackte Knoblauchzehe und Salz nach Geschmack.
Der wichtigste Bestandteil ist jedoch die Sesampaste (auf Arabisch „Tahina“), die es in jedem türkischen Gemüseladen gibt. Die Paste muss vorab im Glas gut durchgerührt werden, damit sich das oben schwimmende Öl mit der Paste gleichmäßig verbindet.

Auberginenpüree, Knoblauch und Sesampaste gut verrühren und warm oder kalt genießen. Ungefähre Mengenverhältnisse für zwei bis drei Personen: Eine mittelgroße Aubergine (ca 17, 18 cm lang), eine mittlere Knoblauchzehe und ein bis zwei Esslöffel Tahina. Salz nach Geschmack.

Autor:

Verena Bohlmann aus Kreuzberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.