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„eat! berlin“-Festival
Wilma-Markthalle wird zum Flanierziel für Feinschmecker

Am 29. Oktober heißt es "Wilma schlendern" bei der "eat! Berlin". Guten Appetit! | Foto: Veranstalter
  • Am 29. Oktober heißt es "Wilma schlendern" bei der "eat! Berlin". Guten Appetit!
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Zum zehnten Mal findet die „eat! berlin“ in diesem Jahr statt. Sie gehört zu den zehn wichtigsten Feinschmeckerfestivals der Welt.

Kulinarische Köstlichkeiten an exklusiven und ungewöhnlichen Orten ‒ das ist die Idee, mit der Festivalleiter und Kurator Bernhard Moser vor zehn Jahren ins Rennen ging. 2021 ist erstmals ein Shoppingcenter eine der Eventlocations der eat! berlin: die Markthalle der Wilma im Herzen Charlottenburgs. Am Freitag, 29. Oktober, wird kulinarisch flaniert!

Die „eat! berlin“ sollte eigentlich wie in den vergangenen Jahren im Februar stattfinden; durch Corona musste das Festival jedoch auf den Spätherbst verschoben werden. Die Veranstaltungen waren längst ausverkauft, einige neue wurden kreiert und machen die insgesamt elf Tage Festivalzeit rund. Am zweiten Tag der „eat! berlin“ können nun alle Freunde des guten Geschmacks bei einem einzigartigen Flanierevent in der Wilma-Markthalle eine ganze Vielzahl internationaler Spezialitäten genießen.

Köstlichkeiten im Vorbeigehen

Das Untergeschoss der Wilma in der Wilmersdorfer Straße mausert sich zu einer festen Anlaufstelle, wenn es um Genuss geht. Viele besondere und einzigartige Foodkonzepte gibt es in der Markthalle dicht an dicht. Fish-Klub zum Beispiel ist ein Muss für alle, die eine Leidenschaft für frische Köstlichkeiten aus dem Meer hegen. Um die Kartoffel geht es bei PAT-A-TAT, wo man unter anderem mit handgefertigten Pommes frites beweist, wie köstlich diese oft unterschätzte Beilage sein kann, wenn sie richtig zubereitet wird. Im Burgerzimmer warten saftige Burger-Kreationen auf ihre Liebhaber, bei Immergrün locken frische Wraps, Salate und Smoothies. Cig Köfte von „Cigköftem“ sind die vegane Alternative zur türkischen Hackfleischkreation, und beim Beer Cube werden edle Eigenkreationen aus Hopfen, Malz und Gerste fassfrisch serviert. Darüber hinaus gibt es Berlins bestes Marzipan, das leckerste französische Brot und vieles mehr zu entdecken.

Wilma schlendern bei der "eat! Berlin"

Bei so viel Auswahl ist es kein Wunder, dass Sommelier und Feinschmecker Bernhard Moser sich genau diesen Ort ausgesucht hat für einen Streifzug unter dem Motto: Flanieren und Dinieren. Das auf der Festival-Website erhältliche Ticket für 75 Euro enthält quasi fünf Gutscheine, die man ganz individuell bei den Anbietern innerhalb der Markthalle gegen Köstlichkeiten eintauschen kann.
Dabei gehen die Offerten an diesem Abend über das reguläre Angebot der Stände hinaus. Jedes Gericht wurde eigens gemeinsam mit den Gastronomen und Bernhard Moser für diese Veranstaltung kreiert und ist somit etwas ganz Besonderes.

Tickets für „WILMA schlendern“ gibt es für 75 Euro unter https://www.eat-berlin.de/wilma-schlendern/.

Autor:

Manuela Frey aus Charlottenburg

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