Ein schnelles Weihnachtgebäck
- Zutaten für etwa 10 Stück: 175 g Weizenvollkornmehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 125 g Butter, 75 g Manuka-Honig (am besten MGO 100+), 75 g kernige Vollkornhaferflocken, 50 g Rosinen, 100 g gemahlene Haselnüsse, 1/2 TL Zimtpulver, 1 Prise Meersalz.
- Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut unterkneten. Den Teig zu einer dicken Rolle von etwa sieben Zentimeter Durchmesser formen. Die Teigrolle in zehn gut daumendicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigscheiben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 20 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Weitere Rezeptideen zum Weihnachtsfest auf www.weihnachtsmenue.de/.
WirthsPR / WirthsPR
Autor:Ratgeber-Redaktion aus Mitte |
Kommentare