Online informieren, offline gut essen
Vorträge der Verbraucherzentralen

In Online-Vorträgen und Podcasts können sich Verbraucher vom 24. bis 28. Januar 2022 über Lebensmittelkennzeichnung, Nachhaltigkeit beim Einkauf oder aktuelle Ernährungsempfehlungen informieren.

Aufgrund der Corona-Pandemie findet keine Internationale Grüne Woche statt. Daher laden die Verbraucherzentralen vom 24. bis 28. Januar 2022 bereits zum zweiten Mal zur digitalen Verbraucherinformationswoche ein.

„Für eine selbstbestimmte Kaufentscheidung müssen Verbraucher wissen, was in Lebensmitteln steckt, wofür Label und Siegel stehen oder was das Kleingedruckte auf der Lebensmittelverpackung bedeutet“, sagt Dr. Britta Schautz, Expertin für Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Berlin.

Da geht es um Werbetricks und welche Angaben auf Lebensmitteln wirklich weiterhelfen; den neuen Nutri-Score, Zucker und andere Süßmacher in Lebensmitteln; die „klimagesunde“ Ernährung und was dahintersteckt und Alltagstipps, die helfen, dass weniger Lebensmittel im Müll landen.

Online-Vorträge der Verbraucherzentrale Berlin: „Food for future – was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?“ am 25. Januar, 18-19.30 Uhr. Anmeldung unter: https://vz-bln.de/node/68228. „Lebensmittelkennzeichnung – können Lebensmittel lügen?" am 28. Januar, 11-12.30 Uhr. Anmeldung unter: https://vz-bln.de/node/56131.

Alle Online-Vorträge im Überblick und weitere Angebote der Aktionswoche finden sich unter https://bwurl.de/17kz.

Autor:

Manuela Frey aus Charlottenburg

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